Розыгрыш кабриолета

Mercedes-Benz SLK

на выходные!



Парадоксально, но в России цены на бензин таковы, что начинает казаться, что наша страна не экспортирует, а наоборот, импортирует нефть. Цены на бензин растут настолько быстро, что эксперты начинают всерьез опасаться, что этот рост отобьет у россиян желание покупать автомобили. И если эти опасения станут действительностью, тогда это самым серьезным образом ударит по всей российской экономики. Ведь по итогам прошлого года продажи автомобилей в России едва не догнали продажи на германском авторынке.

По данным экспертов стоимость владения личным авто в России выше, чем цена владения в Великобритании или США. Машина в России постепенно из средства передвижения становится роскошью. Косвенно это ощущают, например, организации, специализация которых – аренда автомобилей. Среди их клиентов понемногу, но неуклонно уменьшается доля россиян, жаждут взять в прокат автомобили.

Факт объясняется тем, что наши граждане подсознательно ожидают, что аренда автомобилей окажется во много раз дороже, чем владение личного авто. У иностранцев совершенно другой менталитет. Иностранцы привыкли к мобильности собственного передвижения, для них личный автомобиль – привычное личное пространство, от которого они не хотят отказываться даже в чужом мегаполисе или чужой стране. И поэтому иностранцы согласны заплатить за свой привычный комфорт, тогда как наш соотечественник по привычке пытается сэкономить на важных мелочах. Или даже вовсе не на мелочах.