Розыгрыш кабриолета

Mercedes-Benz SLK

на выходные!



В стенах Госдумы зреет очередной законопроект, способный осложнить жизнь многим автовладельцам и любителям брать машины напрокат в Москве и других регионах России. В ближайшие дни могут быть приняты очередные поправки в Кодекс об административных правонарушениях , предусматривающие увеличение штрафов за превышение скорости, выезд на обочину, разговор по сотовому телефону во время движения, а также за проезд на красный свет.

К тому же сумма штрафов будет варьироваться в зависимости от частоты и злостности нарушения, по тем или иным статьям. Так, повторное превышение скорости в пределах 40-60 км обойдется вам, по новому закону в две-три тысячи рублей, а если вы превысили скорость на 60-80 километров, вам придется заплатить уже четыре-шесть тысяч за однократную оплошность. Если же это происходит не в первый раз, в лучшем случае вы отделаетесь штрафом в десять тысяч, а в худшем лишитесь прав на целый год. Превышение скорости более чем на 80 километров, может повлечь за собой штраф в пять тысяч или лишение прав на полгода. Выезд на обочину или разговор по мобильному телефону обойдется водителю в полторы тысячи рублей.

Однако, есть и приятный момент для любителей аренды автомобилей в новых поправках: в КоАп возвращается норма о допустимости содержания алкоголя в пределах 0,16 промилле.

Согласно прогнозам, данный законопроект может вступить в силу уже с первого сентября, но не стоит ждать повышения штрафов, для того чтобы начать стремится к достойному поведению на дороге. Взяв в аренду автомобиль, вы несете такую же ответственность за нарушения перед обществом и государством, как когда вы находитесь за рулем собственной машины. Аренда автомобиля – не повод нарушать!

Прокат авто в Москве вы можете заказать круглосуточно по телефону +7 (495) 120-40-24 или на нашем сайте.