Розыгрыш кабриолета

Mercedes-Benz SLK

на выходные!



Дорога — это место повышенной опасности и от ДТП не застрахован ни один водитель. Например, по данным ГИБДД, в апреле 2017 года в стране случилось 10 400 дорожных аварий.

Если это произошло на личном авто, то будьте готовы потратить не только деньги, но и время. Решение вопросов в страховой компании, ремонт машины — все это займет от нескольких недель до месяца.

Если же авария произошла на арендованном автомобиле, то все гораздо проще. Главное — не паниковать и не теряться.

Алгоритм ваших действий

  1. Заглушите автомобиль, включите «аварийки» и выставьте специальный треугольник, который обычно лежит в багажнике. Знак нужно установить на расстоянии 15 метров от машины, если авария произошла в городе, и 30, если на трассе.
  2. Если есть пострадавшие окажите им доврачебную помощь, вызовите скорую. Если в аварии пострадал только автомобиль, позвоните в ГИБДД.
  3. После того как сотрудники инспекции оформят документы, передайте их в фирму.

На этом ваши действия заканчиваются. Никаких страховых компаний и автосервисов — за это отвечает компания, которая предоставила вам машину.

Нужно ли вам что-то платить?

Чтобы не нести за аварию никакой материальной ответственности, просто купите страховку. Это можно сделать во время оформления аренды, прямо в офисе компании. В среднем страховка стоит от 500 до 2000 в сутки — цена зависит от марки автомобиля. Без нее максимальная ответственность за ДТП может доходить до 100 000 рублей.

Удачи на дорогах!