Розыгрыш кабриолета

Mercedes-Benz SLK

на выходные!



Сегодня на автомобилях устанавливают навигаторы, которые могут прокладывать маршрут движения, учитывая организацию дорожного движения, а также осуществлять поиск по адресам. В этих навигаторах заложена большая база данных, благодаря которой можно легко искать различные объекты, такие как объекты общественного питания, стоянки, автозаправочные станции и так далее.

Например, при аренде автомобилей BMW в Москве, вы можете отдельно взять напрокат данное функциональное устройство.

gps glonass navigator

Также некоторые модели оснащаются дополнительными информационными опциями, такими как ситуация на дороге и так далее.

В России работает глобальная навигационная спутниковая система. Ее сигналы, в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставляются на безвозмездной основе. Основное отличие ГЛОНАСС от GPS в том, что спутники глобальной системы не синхронизированы с вращением Земли. Таким образом, они обладают большей стабильностью. Однако срок действия этих спутников заметно ниже.

 

ГЛОНА́СС, GLONASS

 

Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма ГЛОНА́СС - советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации.

 

глонасс


Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19 100 км. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации NAVSTAR GPS. В настоящее время развитием проекта ГЛОНАСС занимается Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» («Российские космические системы»).


ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара, на основании указа Президента РФ, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.


Для обеспечения коммерциализации и массового внедрения технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом постановлением Правительства РФ в июле 2009 года был создан «Федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности», функции которого были возложены на ОАО «Навигационно-информационные системы».
Основное отличие от системы GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность. Таким образом, группировка КА ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования. Тем не менее срок службы спутников ГЛОНАСС заметно короче. Воспользуйтесь недорогой арендой автомобилей в Москве в нашей компании и в это время вы сможете пользоваться данным полезным устройством.

 

GPS

(англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования, читается Джи Пи Эс) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe. Позволяет в любом месте Земли (не включая приполярные области), почти при любой погоде, а также в космическом пространстве вблизи планеты определить местоположение и скорость объектов. Система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США.

 

GPS



Основной принцип использования системы — определение местоположения путём измерения моментов времени приема синхронизированного сигнала от навигационных спутников до потребителя. Расстояние вычисляется по времени задержки распространения сигнала от посылки его спутником до приёма антенной GPS-приёмника. То есть, для определения трёхмерных координат GPS-приёмнику нужно иметь четыре уравнения: «расстояние равно произведению скорости света на разность моментов приема сигнала потребителя и момента его синхронного излучения от спутников».

 

Купить навигатор сегодня – это не проблема, тем более, что на рынке представлено множество моделей и вариантов. Однако не каждому такое устройство нужно для постоянного пользования. Поэтому можно воспользоваться услугой аренды авто без водителя в Москве, взяв при этом напрокат еще и навигатор.